Новости
Врач с Камчатки выиграл более миллиона рублей

Врач с Камчатки Андрей Солонин выиграл почти 1,3 миллиона рублей на реализацию своего проекта, посвященного оказанию первой помощи. Конкурс проходил в республике Крым в рамках одного из самых крупнейших моложёных фестивалей России «Таврида.Арт» с 17 по 21 августа.
В общей сложности на фестивале Камчатский край представили три человека. Один из них — Андрей Солонин, врач анестезиолог-реаниматолог Камчатской больницы ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России. Эксперты поддержали его проект «Оценка безопасности», благодаря которому научиться оказывать первую помощь в экстренных ситуациях смогут не менее 700 жители Камчатки. Обучение будет бесплатным.
— К сожалению, как показывает практика, люди редко оказывают первую помощь окружающим. Происходит это, как показал наш опрос, в основном из-за неимения соответствующих навыков и сопутствующих этому страхов. Наши курсы рассчитаны на работающую молодежь Камчатского края, они включают как теоретическую часть, так и практическую. Мы с командой не просто передадим людям знания, а погрузим их в симуляции, которые максимально приближенные к реальности. Ученики покажут, как умеют действовать в стрессовых условиях, — рассказал автор проекта Андрей Солонин. На грантовые средства авторы инициативы приобретут необходимые для обучения высокотехнологичные манекены и другое необходимое оборудование.
Вероника Скворцова поздравила коллектив ФМБА России с 76-летием

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!
Сегодня система Федерального медико-биологического агентства отмечает свой 76-й день рождения. В этот день в 1947 году постановлением Совета министров СССР было принято решение о создании в составе Министерства здравоохранения 3-го Медицинского управления, преобразованного в дальнейшем в Третье главное управление при Минздраве СССР. В состав нового ведомства, созданного специально под «атомный проект», вошли научно-исследовательские институты, медико-санитарные части и учреждения санитарно-эпидемиологической службы. С развитием оборонной промышленности компетенции Третьего главка расширились, включая медико- санитарное обеспечение ракетостроения, пилотируемой космонавтики, водолазного дела и другими особыми полномочиями.
Сегодня ФМБА России — это сообщество врачей, ученых, технических специалистов, объединенных в одну сплоченную семью, которая стоит на страже здоровья сотрудников стратегически важных для государства отраслей промышленности. Это многопрофильная вертикально-управляемая система с мощным научным кластером и богатым, более чем 100-тысячным, кадровым потенциалом, в сферу ответственности которой входит охрана здоровья работников организаций с особо опасными условиями труда, рисками радиационного, химического и биологического поражения, а также более 3 миллионов человек, проживающих на прилегающих территориях, в том числе в 20 закрытых административных территориальных образованиях, 40 городах-спутниках и наукоградах, расположенных в 56 субъектах Российской Федерации и городе Байконур.
Особые знания и навыки сотрудников Агентства востребованы в самых сложных ситуациях и на самых важных направлениях работы. Сегодня наши коллеги несут дежурство на объектах ФМБА России в г. Энергодаре и на Запорожской АЭС. Сотрудники Агентства исполняют свой профессиональный долг в составе сводных мобильных медицинских отрядов в южных регионах
России, на освобожденных территориях Донецкой Народной Республики, в Ростовской и Белгородской областях, в Крыму, а также в Херсонской области, оказывая помощь пострадавшим в результате разрушения Каховской ГЭС. Всего с начала специальной военной операции специалисты сводных отрядов ФМБА России оказали медицинскую помощь более чем 65 тысячам человек.
Опыт работы в борьбе с пандемией новой коронавирусной инфекции, преодолении последствий техногенных катастроф, а также в зоне СВО показал, что особые подразделения Агентства успешно выполняют задачи медицинских подразделений специального назначения. Медицинский спецназ ФМБА России имеет парк бронированных реанимобилей, мобильных операционных и реанимационных комплексов, передвижных установок для флюорографии и маммографии, автомобилей лабораторной службы. Техника может работать автономно, не зависит от источников энергии и позволяет специалистам оказывать медицинскую помощь любой степени сложности, в том числе высокотехнологичную, проводить диспансеризацию населения в труднодоступной местности.
Перед Агентством сегодня открываются новые возможности по решению большого спектра научных и практических задач по развитию промышленной медицины, созданию инновационных вакцин и лекарственных средств, медицинских приборов, иммунобиологических препаратов, технологий персонифицированной медицины и реабилитации. Впереди нас ждут еще более амбициозные цели и масштабная работа.
Дорогие коллеги, от всего сердца хочу поздравить большой сплоченный коллектив Агентства и его ветеранов с памятной датой. Примите слова признательности за ваш каждодневный самоотверженный труд и верность своему делу. Желаю всем крепкого здоровья и энергии для реализации всех намеченных планов!
Руководитель ФМБА России В.И. Скворцова
Врач Камчатской больницы выиграл всероссийский конкурс блогеров


В рамках Федеральной программы за первую половину 2023 года для оснащения кабинетов осуществляющих деятельность по реабилитации в Камчатскую больницу ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА Росси, было поставлено и установлено 7 наименований новейших аппаратов

С 2018 года. В неврологическом отделении Камчатской больницы ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА Росси, был открыт профиль осуществляющий деятельность в рамках территориального фонда ОМС по нейрореабилитации 2 типа пациентов перенесших острое нарушение мозгового кровообращения. Помимо коек неврологического отделения в нее вошли: физиотерапевтические кабинеты, кабинет массажа и кабинет лечебной физкультуры.
Основной целью реабилитационного процесса является – возвращение утраченных функций организма и нормальной жизнедеятельности в результате сосудистой катастрофы или черепно-мозговой травмы: восстановление речи и глотания, адаптация к повседневной жизни, восстановление двигательных функций, тренировка баланса и проприоцепции.
Необходимо отметить, что нейрореабилитация – это та отрасль медицины, которой уделяется внимание во всем мире. Считается, что она станет приоритетным направлением в медицинской практике.
В рамках Федеральной программы за первую половину 2023 года для оснащения кабинетов осуществляющих деятельность по реабилитации в Камчатскую больницу ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА Росси, было поставлено и установлено 7 наименований новейших аппаратов, таких как:
– Аппарат для многоканальной миостимуляции «НеоСтим-16» .
– Аппарат для роботизированной механотерапии нижних конечностей «FLEX-F01».
-Аппарат для комбинированной терапии COMBI 200L.
– Устройство Pablo для восстановления мелкой, крупной моторики и координации верхних конечностей с оценкой функциональных возможностей при помощи биологической обратной связи.
– Тренажер медицинский терапевтический МОТОмед модели МОТОмед letto2.
– Подъемник для пациентов с ограниченными возможностями POWEO 200.
-Нагреватель термокопрессов медицинский HTM-16.